Молодежное братство в честь св. Николая Чудотворца Свято-Христорождественского храма приняло участие в ежегодном православном бале «Татьянин День»

bal pm013

ФОТОАЛЬБОМ

28 января 2018г. в Кобринском Дворце культуры прошёл уже пятый бал православной молодёжи «Татьянин День».

Этот первый маленький юбилей традиционного праздника красоты и молодости собрал 30 пар танцующих, духовенство и руководство Кобринского района, а также и приглашенных гостей.

Всё началось с традиционного фото на память и затем пары под торжественные звуки музыки прошествовали в танцевальный зал. Своих подопечных поприветствовала гостеприимная и очаровательная хозяйка бала Марина Возняк, которая в этом сезоне полномочия ведения праздника танца передала двум ведущим — Наталье Дубовик и Сергею Шишко.

В начале первого отделения праздника по-отечески благословил собравшихся благочинный Кобринского района протоиерей Богдан Хома. Он выразил искреннюю радость, что бал православной молодёжи стал ежегодным и популярным.

Большинство участников бала — православная молодежь приходов Кобринского благочиния, среди которых студенты, ученики выпускных классов средних школ, колледжей, а также трудящаяся молодежь.

В составе танцующих пар были, как участники первого бала, так и впервые вышедшие на танцпол молодые люди. Кроме кобринчан желание танцевать выразили ребята из Хабовичей и Новосёлок.

Некоторые участники прибыли специально на торжество из других городов, а один юный джентльмен вернулся в строй любителей балов после армейской службы, где получил прекрасную физическую подготовку. Все пары предварительно собирались на репетиции в Кобринском Дворце культуры и оттачивали мастерство.

Как обычно, королём бала был вальс, шесть разновидностей которого продемонстрировали гостям герои праздника. Не изменяя традициям, программа танцев состояла из бальных танцев разных эпох, с различной национальной интерпритацией.

Кроме соблюдённых традиционных моментов бал 2018 заявил о новшествах в программе. Так в текущем году каждая пара имела свой номер и это было сделано для того, чтобы в итоге выбрать пять лучших пар. Определять победителей доверили высоким гостям праздника: благочиннному Кобринского района протоиерею Богдану Хоме, председателю Кобринского райисполкома Александру Зозуле и председателю Кобринского районного Совета депутатов Ивану Довжуку.

В заключение первого отделения все участники танцевальной ассамблеи получили грамоты, а победители — почётные ленты лучших.

Ещё одним сюрпризом этого яркого события был показ моделей кобринского дизайнера детской одежды Светланы Виловчик «Принцесса бала». Светлана давно занимается пошивом детской одежды. Ее наряды для юных принцесс отличаются оригинальностью, удобством и практичностью. В каждое творение вложена частичка души и тепла, что непременно почувствует будущая хозяйка наряда. В этой коллекции собраны наряды как нельзя лучше подходящие для балов. Юные принцессы с удовольствием демонстрировали модели присутствующим.

После первого отделения был объявлен антракт со сладким столом, где молодёжь отдохнула и подкрепилась вкусными угощениями. Во втором же отделении пары плясали в своё удовольствие и получили огромный заряд положительных эмоций.

Кобринский бал православной молодёжи — это возрождение и поддерживание старинных славянских традиций, формирование православной духовности у молодежи в современном обществе. Красота, талант и благородство царят на этом празднике и хочется верить, что он будет переходить из поколения в поколение, отсчитывая юбилейные даты.

Источник: kobrincity.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *