Оля

#НашиБратчики

Кто-то родился в верующей семье и переступил порог храма еще во младенчестве, а кто-то на протяжении многих лет усердно искал ответы на свои вопросы, особенно на самый главный: есть ли Бог?

Наша братчица — Оля поделилась своей историей поиска пути к Богу.  Давайте скорее прочтем ее!

«О Боге я слышала еще в детстве от разных людей. Ведь вопросом «существует ли Бог» задается практически каждый человек. По мере взросления вопросы только накапливались, а ответы искались с трудом и самостоятельно…

Я родилась в семье, где было несколько поверхностных понятий: Бог есть, на шее должен быть крестик и обязательно нужно на Пасху освятить куличи и яйца. Еще у нас была Библия, я пыталась ее читать, начиная с Бытия. Но для меня там было много непонятного.

Самый религиозный человек в моей семье — это бабушка. Она подчеркивала важные моменты, о которых никто больше не говорил: Бог Живой, Он всегда нас слышит, с Ним можно и нужно разговаривать (молиться своими словами). Но, будучи пятидесятницей, каждый раз, как только видела на моей шее крестик говорила, что это худшее, что я сделала.  Именно с этого момента у меня появились первые вопросы.

В подростковом возрасте я столкнулась с версией, что Бога вообще нет, а если есть, то какая религия Его может открыть? А почему именно Православие? Еще не найдя ответы, в разговорах с неверующими сверстниками мне всегда хотелось «защитить» Бога.

А дальше осмысленный поиск, разговоры с дядей на кухне на тему «Кто нас создал» и т.д. Мне хотелось поскорее все для себя решить, в этом мне помог интернет: я читала статьи, слушали лекции священников, смотрела документальные фильмы.  И, наконец, ответила дважды «Да»: 1 — Бог есть, а 2 — Православие — единственный истинный путь к Богу.

Не имея единомышленников мне было трудно, не с кем было поговорить о Боге, поделиться важным и сокровенным. И тут, по Божьему промыслу, к нам в класс пришла девочка, которая была верующей. Мы с ней сдружились и пришли вместе на братство, нам рассказала о нем ее мама.

Мы попали туда, где были верующие ребята, мы находили ответы на свои вопросы, узнавали о Боге. Особенно притягивал легкий, живой и доступный формат общения.

Кстати, братство — это не только беседы с батюшкой. Еще мы побывали в Свято-Елисаветинском монастыре и на службе в одном из храмов Бреста, которую служил Патриарх Кирилл.

Эти поездки очень запомнились и оставили неизгладимый след в душе.

Мое воцерковление продолжалось. Следующий важный этап для меня — церковная библиотека и большое количество православной литературы. До сих пор вспоминаю согревающие душу моменты после прочтения первой книги. Это были рассказы верующих людей. В этот момент я ярко пережила встречу со Христом!

Литургия — мой самый важный шаг навстречу к Богу. Я долго откладывала его на потом, а позже поставила цель — приходить на службу каждое воскресенье. В этом вся жизнь, а остальное можно и пропустить.

Мой путь к Богу продолжается, я с таким же усердием ищу ответы уже на новые вопросы.

А еще я четко поняла, что все тяжелые периоды в жизни, испытания становятся со Христом радостью! Когда душа оживает, человек духовно обогащается, можно пережить абсолютно все! И нужно помнить, что всю полноту жизни, счастье дает нам наш Творец! У нас так много есть! Слава Богу за все!»