День семьи, любви и верности отметили в Свято-Христорождественском храме г. Кобрина

ФОТОАЛЬБОМ

День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских особо отметили в Свято-Христорождественском храме г. Кобрина. По окончании Божественной литургии иерей Андрей Шевчук рассказал об истории праздника, о житие князя Петра и Февронии и обратился к присутствовавшим семейным парам, чтобы они старались посещать храм Божий, укреплялись в добродетелях терпении и любви в семейной жизни. Он отметил, что без особой благодатной помощи Божией семейный подвиг невозможен.

После интересной проповеди, согласно расписанию, был совершен молебен святому благоверному князю Петру и княгине Февронии Муромских, а также отслужена панихида об усопших сродниках.

Уже на выходе из храма, всех прихожан ждал самый настоящий сюрприз. Православное сестричество Свято-Христорождественского храма в честь великомученицы Варвары организовало сладкий стол с выпечкой, булочками, пирогами и чаепитием.

За праздничным столом иерей Андрей Шевчук отдельно остановился на теме, какой должна быть христианская семья, к чему призван муж, а к чему жена. Многие семейные пары, прожившие в браке долгие годы, высказывали свои мысли и суждения о том, как сохранить брак, делились рецептами семейного счастья, почему важно друг другу уступать, проявлять смирение.

И пусть этому теплому празднику будут рады в любом доме. Выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь ведь для любого человека, взрослого или маленького, так важно иметь свою семью, где царит любовь, уважение, сострадание, готовность прийти на помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *