Первый альтернативный «Хэллоуин» в Кобрине

Впервые в нашем городе, в минувшее воскресенье, молодежное движение Свято-Христорождественской церкви пригласило всех желающих на альтернативное празднование Хэллоуина. Храм встречал яркими огнями. Гости были приятно поражены. Красота необыкновенная!


Руководитель православного молодежного движения иерей Андрей Шевчук приветствовал собравшихся, а затем отслужил молебен.


Священник отметил, что молодежи всегда нравилось нечто необычное и загадочное, а в Хэллоуине скрыто много театрализованного, что вызывает новые яркие эмоции и впечатления. И воспринимают молодые люди этот «праздник» как развлечение, не придавая ему серьезного значения, в отличие от православных, которые хорошо понимают, что стоит за его атрибутикой.

Люди наряжаются в бесов, ведьм, вурдалаков и ведут себя соответствующим образом, чтобы силы тьмы не догадались, кто перед ними на самом деле. Хотя совсем немногие из них в этот момент задумываются о том, что, перенимая сатанинские образы, а с ними в некоторой степени и бесовское мироощущение, уподобляют себя бесам и тем самым унижают и уничтожают свой образ, данный им Богом! Кроме того, Хэллоуин имеет коммерческую составляющую, как и День святого Валентина. Это своеобразный маркетинговый ход, необходимый для того, чтобы продать побольше товаров и развлечений.

Празднование далеко не так безобидно, так как даже его символика несет определенный посыл. Поэтому в первую очередь мы должны обозначать положительные ценности, ведь если молодежь приобщится к православной вере, то у нее пропадет желание участвовать в таких сомнительных праздниках. И задача Церкви не запрещать, а предложить что-то взамен, альтернативу таким «праздникам». Отец Андрей неформально пообщался с молодым поколением верующих, ответил на вопросы ребят, выслушал их предложения.

После чего был сформирован план ближайших мероприятий братства: это участие в теннисном турнире, репетиции православного бала во Дворце культуры, участие в епархиальном фотоконкурсе «Божья любовь», интеллектуальной игре «Покров», а также в торжественном освящении Свято-Христорождественской церкви. Кроме того, ребята организуют просмотр кинофильмов на широком экране, посещение игротеки, и, конечно же, воскресные собрания православного молодежного движения «БРАЗЕРХУД». Идея молодёжного богослужения очень понравилась тем, кто побывал на молебне.

Мероприятие получилось камерным и душевным: чаепитие, викторина, настольные игры, символические призы победителям! Ребята интересно и с пользой для души провели воскресный вечер.


Источник: служба информации kobrincity.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *